Receitas com Carolina ™

Esfiha fechada de Iogurte Natural Carolina

Ingredientes:

MASSA:

  • 50g fermento biológico fresco;
  • 2 colheres (sopa) açúcar;
  • 2 colheres (sopa) manteiga;
  • 1 ovo batido;
  • 1 potinho de Iogurte Natural Carolina;
  • 1/2 xícara (chá) água morna;
  • 1/2 xícara (chá) óleo de milho;
  • 1 colher (sopa) sal;
  • 750g farinha de trigo;

RECHEIO:

  • 1 kg patinho moído duas vezes;
  • 2 dentes alho socados;
  • 1 cebola grande picada;
  • 3 tomates sem sementes e bem picados;
  • 3 colheres (sopa) cheiro-verde picado;
  • 1 colher (chá) de bahar (tempero sírio);
  • 1 colher (café) pimenta síria;
  • suco de 2 limões;
  • 1 colher (sopa) sal;
  • 100ml iogurte Natural Carolina;

Modo de preparo:

  • Para a massa dissolva o fermento com o açúcar em uma vasilha. Junte os demais ingredientes, exceto a farinha e misture muito bem. Coloque aos poucos a farinha e sove até ficar homogênea. Reserve para fermentar por 15 minutos.
  • Para o recheio coloque todos os ingredientes, exceto o Iogurte Natural Carolina e deixe marinar por 1 hora. Transfira o recheio para uma peneira e deixe escorrer por 3 horas. Então passe para outra vasilha, acrescente o iogurte e reserve.
  • Pegue pedacinhos da massa, abra com um rolo, recheie com um pouco de carne e aperte as pontas em formato de triângulos.
  • Deixe as esfihas fermentarem até dobrarem de volume e asse no forno alto (200º) por aproximadamente 15 minutos ou até que estejam bem douradas.

Tempo de preparo

3 horas

Rendimento

1 porção