Receitas com Carolina ™

Pão de Batata com Requeijão Cremoso Carolina

Ingredientes:

  • 5 batatas médias;
  • 3 xícaras (chá) de leite;
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó;
  • 1 colher (sopa) de açúcar;
  • 3 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 ovo batido;
  • 1/2 kg de Requeijão Cremoso Carolina;
  • 2 gemas batidas;
  • Sal a gosto;

Modo de preparo:

  • Lave bem as batatas descascadas;
  • Pique em pedaços uniformes;
  • Coloque em uma panela com o leite e o sal;
  • Cozinhe por 40 minutos, em fogo baixo;
  • Passe as batatas por um espremedor;
  • Reserve;
  • Peneire a farinha de trigo, o fermento e o açúcar;
  • Acrescente a manteiga;
  • Misture com as pontas dos dedos, fazendo uma farofa;
  • Acrescente as batatas espremidas;
  • Adicione o ovo;
  • Sove bem;
  • Deixe a massa descansar por 15 minutos, em uma tigela coberta;
  • Passe farinha nas mãos e faça pequenos círculos de massa, com 8 cm de diâmetro;
  • Coloque 1 colher (sopa) de Requeijão Cremoso Carolina sobre os círculos;
  • Feche, dando o formato de pães;
  • Unte 2 assadeiras com manteiga;
  • Coloque os pães e pincele com as gemas;
  • Asse em forno médio, pré – aquecido, por aproximadamente 50 minutos, ou até dourar.

Tempo de preparo

2 horas

Rendimento

1 porção