Receitas com Carolina ™

Pastel de carne de sol com Requeijão Carolina

Ingredientes:

  • 1 kg de farinha de trigo;
  • 3 ovos;
  • 2 colheres de sopa de amido de milho;
  • 1 colher de sobremesa de sal;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 cálice de pinga;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • Água morna;
  • 700 g de carne de sol;
  • 1 folha de louro;
  • 1 cebola grande;
  • Cheiro verde;
  • 1 pote de Requeijão Carolina;
  • 2 tomates sem pele e sem semente;
  • 10 azeitonas verdes cortadas em rodelas;
  • 10 azeitonas pretas cortadas em rodelas;

Modo de preparo:

  • Um dia antes dessalgue a carne de sol, aquele processo de tirar do pacote, lavar e trocar a água umas 6 vezes, mantendo a carne sempre submersa.
  • Não use carne de sol picadinha.
  • Em uma mesa coloque 700 g de trigo e o amido, abra um espaço e coloque os ovos, o sal, a cachaça, o fermento, a manteiga em temperatura ambiente.
  • Comece a preparar a massa colocando água morna aos poucos, até começar a desgrudar das mãos.
  • Cubra com um guardanapo umedecido deixe descansando.
  • Escorra a água da carne de sol.
  • Cozinhe na pressão a carne de sol em água nova com a folha de louro.
  • Faça um refogado com os demais ingredientes, menos o requeijão Carolina, quando a carne estiver molinha, desfie, junte ao refogado, prove o sal e se necessário acerte o tempero.
  • Abra a massa, corte com um copo grande para que fiquem de tamanho uniforme, coloque em cada rodela 1 colherada do recheio e um pouco de Requeijão Carolina, feche e aperte as bordas com o garfo.
  • Frite em óleo quente.

Tempo de preparo

1 hora

Rendimento

1 porção