Receitas com Carolina ™

    Torta de morango com iogurte Carolina

    Ingredientes:

    • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
    • 1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro;
    • 150 g de margarina gelada picada;
    • 1 pitada de sal;
    • 1 ovo pequeno batido;

    Recheio:

    • 1 lata de leite condensado;
    • 2 potinhos de iogurte integral Carolina de 160 g cada;
    • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor 12 g dissolvido em 3 colheres de sopa de água fria e levado ao micro por 25 segundos;

    Cobertura:

    • 1 caixinha de morango;
    • 1/2 xícara de chá de açúcar;
    • Raspinha da casca de limão a gosto;
    • 1 colher de sobremesa de gelatina em pó sem sabor;

    Modo de preparo:

    • Misturar os ingredientes da massa até não grudar nas mãos.
    • Levar a geladeira para descansar por 1/2 hora.
    • Após esse tempo forrar fundo e lateral de uma forma com fundo removível de 22 cm.
    • Levar ao forno já aquecido e assar por 15 a 20 minutos.
    • Retirar e reservar.
    • Para o recheio:
    • Misturar os ingredientes e reservar.
    • Para a cobertura:
    • Levar ao fogo o morango com o açúcar e a raspinha de limão por 5 minutos.
    • Desligar e acrescentar a gelatina sem água e misturar bem.
    • Esperar tudo esfriar para a montagem.
    • Sobre a massa colocar o recheio e a cobertura.
    • Levar para gelar até o momento de servir.

    Tempo de preparo

    1 hora

    Rendimento

    1 porção