Receitas com Carolina ™

Torta de morango com iogurte Carolina

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro;
  • 150 g de margarina gelada picada;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 ovo pequeno batido;

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 2 potinhos de iogurte integral Carolina de 160 g cada;
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor 12 g dissolvido em 3 colheres de sopa de água fria e levado ao micro por 25 segundos;

Cobertura:

  • 1 caixinha de morango;
  • 1/2 xícara de chá de açúcar;
  • Raspinha da casca de limão a gosto;
  • 1 colher de sobremesa de gelatina em pó sem sabor;

Modo de preparo:

  • Misturar os ingredientes da massa até não grudar nas mãos.
  • Levar a geladeira para descansar por 1/2 hora.
  • Após esse tempo forrar fundo e lateral de uma forma com fundo removível de 22 cm.
  • Levar ao forno já aquecido e assar por 15 a 20 minutos.
  • Retirar e reservar.
  • Para o recheio:
  • Misturar os ingredientes e reservar.
  • Para a cobertura:
  • Levar ao fogo o morango com o açúcar e a raspinha de limão por 5 minutos.
  • Desligar e acrescentar a gelatina sem água e misturar bem.
  • Esperar tudo esfriar para a montagem.
  • Sobre a massa colocar o recheio e a cobertura.
  • Levar para gelar até o momento de servir.

Tempo de preparo

1 hora

Rendimento

1 porção