Receitas com Carolina ™

    Pão com iogurte natural Carolina

    Ingredientes:

    • 1 xícara (chá) de açúcar refinado (160g);
    • 4 colheres (sopa) de óleo (60ml);
    • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g);
    • 1 pote de iogurte natural Carolina(200g);
    • 1 xícara (chá) de leite morno (200ml);
    • 1 colher (chá) de sal;
    • 3 ovos (cerca de 180g);
    • 8 xícaras (chá) de farinha de trigo (880g);
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml);
    • 1 ovo batido, para pincelar;
    • 2 colheres (sopa) de manteiga, sem sal (40g);

    Modo de preparo:

    Na tigela da batedeira, dissolva o açúcar com o fermento. Junte o leite, os ovos, a baunilha, a manteiga, o óleo, o iogurte natural Carolina e o sal. Bata até obter uma mistura homogênea. Acrescente, aos poucos, a farinha de trigo. Retire da batedeira, coloque a massa sobre a pedra e sove-a. Reserve a massa na tigela da batedeira, dentro de um saco plástico, até dobrar o volume. Divida a massa em duas partes e faça dois pães a seu gosto (redondos como uma broa, compridos como em forma quadrada ou pãezinhos individuais). Disponha os pães em assadeira untada e enfarinhada, deixando uma distância de 4cm entre eles, pincele com o ovo e deixe crescer até dobrarem o volume. Asse no forno preaquecido.

    Tempo de preparo

    40 min

    Rendimento

    1 porção