Receitas com Carolina ™

    Bolo de limão com Iogurte Carolina

    Ingredientes:

    • 2 gemas;
    • 1 xícara (chá) de adoçante culinário em pó;
    • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva;
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
    • 2 colheres (chá) de fermento em pó;
    • 2 colheres (sopa) de amido de milho;
    • ½ xícara (chá) de iogurte desnatado Carolina;
    • 6 claras;
    • 2 colheres (sopa) de suco de limão;
    • 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão;

    Modo de preparo:

    • Bata por 3 minutos na batedeira as gemas com a metade do adoçante e metade do azeite.
    • Sem parar de bater, adicione a farinha de trigo peneirada com o fermento e o amido de milho, alternando com o iogurte.
    • Misture com cuidado 2 claras em neve.
    • Com o azeite reservado, unte uma assadeira (22 cm x 22cm), enfarinhe e despeje a massa.
    • Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média (180ºC) por 17 minutos ou até que enfiando um palito no bolo saia limpo.
    • Retire do forno, desenforme e reserve.
    • Coloque em uma panela o restante das claras e do adoçante.
    • Junte o suco de limão e as raspas de casca de limão. Leve ao fogo, sem parar de mexer, até aquecer.
    • Retire do fogo, transfira para a tigela da batedeira e bata por 10 minutos ou até obter um merengue.
    • Cubra o bolo para servir.

    Tempo de preparo

    40 min

    Rendimento

    1 porção