Receitas com Carolina ™

    Esfiha fechada de Iogurte Natural Carolina

    Ingredientes:

    MASSA:

    • 50g fermento biológico fresco;
    • 2 colheres (sopa) açúcar;
    • 2 colheres (sopa) manteiga;
    • 1 ovo batido;
    • 1 potinho de Iogurte Natural Carolina;
    • 1/2 xícara (chá) água morna;
    • 1/2 xícara (chá) óleo de milho;
    • 1 colher (sopa) sal;
    • 750g farinha de trigo;

    RECHEIO:

    • 1 kg patinho moído duas vezes;
    • 2 dentes alho socados;
    • 1 cebola grande picada;
    • 3 tomates sem sementes e bem picados;
    • 3 colheres (sopa) cheiro-verde picado;
    • 1 colher (chá) de bahar (tempero sírio);
    • 1 colher (café) pimenta síria;
    • suco de 2 limões;
    • 1 colher (sopa) sal;
    • 100ml iogurte Natural Carolina;

    Modo de preparo:

    • Para a massa dissolva o fermento com o açúcar em uma vasilha. Junte os demais ingredientes, exceto a farinha e misture muito bem. Coloque aos poucos a farinha e sove até ficar homogênea. Reserve para fermentar por 15 minutos.
    • Para o recheio coloque todos os ingredientes, exceto o Iogurte Natural Carolina e deixe marinar por 1 hora. Transfira o recheio para uma peneira e deixe escorrer por 3 horas. Então passe para outra vasilha, acrescente o iogurte e reserve.
    • Pegue pedacinhos da massa, abra com um rolo, recheie com um pouco de carne e aperte as pontas em formato de triângulos.
    • Deixe as esfihas fermentarem até dobrarem de volume e asse no forno alto (200º) por aproximadamente 15 minutos ou até que estejam bem douradas.

    Tempo de preparo

    3 horas

    Rendimento

    1 porção