Receitas com Carolina ™

    Sopa de cenoura e iogurte

    Ingredientes:

    • 4 colheres (sopa) de manteiga;
    • 3 alhos franceses em rodelas;
    • 450 g de cenouras em rodelas;
    • 1 colher (sopa) de grãos de coentros moídos;
    • 1,2 litro de caldo de galinha;
    • 150 ml de iogurte natural Carolina;
    • 3 colheres (sopa) de coentros picados;
    • Sal;
    • Pimenta preta;

    Modo de preparo:

    • Derreta a manteiga numa panela grande, junte o alho francês e as cenouras.
    • Mexa para envolver os vegetais na gordura.
    • Tampe e deixe cozinhar cerca de 10 minutos ou até os vegetais começarem a amaciar, sem deixar dourar.
    • Junte os coentros moídos e cozinhe mais 1 minuto.
    • Regue com o caldo e tempere.
    • Tampe e leve para ferver suavemente cerca de 20 minutos ou até as cenouras e o alho francês estarem cozidos.
    • Deixe esfriar um pouco e reduza a purê.
    • Junte 2 colheres (sopa) de iogurte e os coentros picados.
    • Acerte o tempero.
    • Aqueça sobre fogo brando, sem deixar ferver.
    • Coloque a sopa em recipientes individuais aquecidos.
    • Coloque, no centro de cada um, uma colher de iogurte.
    • Sirva imediatamente.

    Tempo de preparo

    30 min

    Rendimento

    1 porção